SAMARINDA.nusantaranews.info – Memperingati Hari Sumpah Pemuda, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Subandi, menyampaikan pesan kuat kepada generasi muda, khususnya dalam menyongsong Pilkada mendatang.
Ia mengingatkan pentingnya peran pemuda dalam memilih pemimpin berkualitas yang dapat membawa perubahan positif bagi daerah.
“Pesan saya untuk generasi muda, terutama generasi milenial, adalah untuk ikut berpartisipasi aktif dalam Pilkada tahun ini. Ini kesempatan bagi kita untuk mendapatkan pemimpin yang mampu mengembangkan kabupaten dan kota menjadi lebih baik,” terang Subandi.
Subandi juga menekankan bahwa bersikap golput atau tidak memilih bukanlah pilihan yang bijak.
“Kita harus menanamkan pada anak-anak muda kita bahwa memilih bukan sekadar hak, tetapi juga tanggung jawab. Jika kita anggap mencoblos atau tidak mencoblos itu sama saja, artinya kita tidak peduli dengan masa depan bangsa ini,” tambahnya.
Menurut Subandi, ketidakpedulian masyarakat, terutama generasi muda, dalam pemilihan dapat membuka peluang bagi pemimpin yang hanya mementingkan kepentingan pribadi.
“Ini sangat berbahaya, karena kita bisa saja mendapat pemimpin yang tidak bertanggung jawab dan tidak berpihak pada kepentingan rakyat,” ucapnya.
Ia berharap generasi muda Kalimantan Timur dapat menggunakan hak pilih mereka dengan bijak dan tidak bersikap apatis terhadap proses demokrasi.
“Mari kita berperan aktif untuk masa depan daerah dan bangsa yang lebih baik,” tutup Subandi.