Ananda Emira Moeis Tangani Keluhan Warga Lempake Terkait Kelangkaan Gas Melon

Anggota DPRD Kaltim, Ananda Emira Moise,bersama warga lempake'.

SAMARINDA.nusantaranews.info. – Anggota DPRD Kaltim, Ananda Emira Moeis, melakukan kegiatan Reses atau serap aspirasi di RT 36, kelurahan Lempake, Kecamatan Samarinda Utara, belum lama ini.

Kepada awak media, Ananda Emira Moeis, mengungkapkan mendapatkan keluhan dari soal kelangkaan Gas Melon 3 Kg dari salah satu warga lempake yang hadir pada acara reses tersebut.

Kata dia, Ananda, bukan lagi menjadi rahasia umum tentang isu kelangkaan gas melon tersebut. Meski begitu masyarakat juga kadang dihadapkan dengan harga yang relatif tinggi.

Baca Juga  Subandi Dorong Partisipasi Generasi Muda di Pilkada: "Memilih adalah Tanggung Jawab Kita

Lebih lanjut, kepada legislator karang paci itu ada seorang warga bercerita bercerita, bahwa dia sehari-harinya berprofesi sebagai pedagang bakso, yang akhir-akhir ini sulit mendapat pasokan tabung gas tersebut.

“Akhir-akhir ini langkah sekali gas 3 Kilogram Begitu ada, sehari langsung habis. Kita pedagang bakso, nyari agak susah, cari keluar juga susah, pas ketemu harganya mahal,”curhatnya kepada Ananda Emira Moeis.

Nanda sapaan akrabnya, menanggapi kalau urusan tabung gas melon memang begitu jelimet, dengan begitu ia mengatakan akan mendorong rapat dengar pendapat bersama pihak guna mendapatkan solusi konkret.

Baca Juga  Sigit Wibowo Harap Atlet Kaltim Mampu Raih Prestasi Yang Baik di Pomnas 2023

“Urusan tabung gas ini cukup jelimet, kita sudah seringkali panggil seluruh pihak terkait bicarakan ini. Tapi masalahnya selalu ada. Setelah Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD Kaltim, nanti akan segera dijadwalkan, kita panggil lagi seluruh instansi terkait termasuk Pertamina, sama-sama kembali kita carikan jalan keluarnya,” pungkasnya.

Penulis: Has

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *