SAMARINDA.nusantaranews.info – Ketua DPRD Kalimantan Timur, Hasanuddin Mas’ud, memberikan tanggapan positif terkait debat perdana calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim yang berlangsung beberapa waktu lalu di Convention Hall Sempaja, Samarinda.
Hasanuddin menyatakan apresiasinya kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kaltim yang berhasil menyelenggarakan acara ini dengan lancar dan sukses.
“Debat perdana ini adalah momen krusial bagi kedua pasangan calon, yaitu Isran Noor-Hadi Mulyadi dan Rudi Mas’ud-Seno Aji, untuk memaparkan visi dan misi mereka di hadapan masyarakat Kaltim. Saya harap ini menjadi langkah awal yang dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi pemilih pada Pilkada mendatang,” ujar Hasanuddin dalam keterangannya kepada wartawan nusantaranews.info.
Hasanuddin juga menyampaikan harapannya agar partisipasi pemilih dalam Pilgub Kaltim dapat mencapai target 77,5 persen yang ditetapkan KPU. Menurutnya, debat ini merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk mengenal calon pemimpin mereka lebih dalam, khususnya terkait program yang dijanjikan untuk kesejahteraan dan pembangunan Kalimantan Timur.
“Debat dengan tema ‘Penguatan Pondasi Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat’ ini diharapkan memberi gambaran yang jelas bagi masyarakat tentang pemimpin yang mampu membawa Bumi Etam menuju kemajuan,” ungkap Hasanuddin.
Arena debat pun menjadi saksi semangat pendukung dari kedua pasangan calon yang memenuhi tempat acara dan bersorak mendukung jagoan mereka. Hasanuddin berharap, momen debat ini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam menentukan arah pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kaltim selama lima tahun ke depan.