BERAU, nusantaranews.info– Polres Berau melakukan patroli sepeda pada Sabtu malam (17/01/2026) sebagai bagian dari upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 20.00 WITA menyasar lokasi-lokasi yang menjadi pusat aktivitas warga.
Patroli ini dipimpin Komandan Regu Aiptu Mohamad Taufik H bersama tujuh personel lainnya, dijalankan sebagai langkah preventif untuk mencegah gangguan kamtibmas sekaligus memperkuat kehadiran polisi di tengah masyarakat.
Rute patroli ditetapkan melalui kawasan yang ramai dan berpotensi terjadi gangguan keamanan, meliputi Jalan Pemuda, Jalan Pulau Panjang, Jalan Mangga I, sebelum kembali ke titik awal di Jalan Pemuda.
Dalam pelaksanaannya, patroli sepeda mengedepankan pendekatan persuasif, dialogis, dan humanis. “Kami melaksanakan patroli sambil berdialog langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak warga bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap aman,” ujar Aiptu Mohamad Taufik H.
Personel juga menyambangi tempat-tempat aktivitas masyarakat dan daerah rawan kamtibmas, sekaligus memberikan imbauan agar warga segera melaporkan hal-hal mencurigakan kepada pihak kepolisian.
“Dengan kehadiran patroli sepeda ini, kami berharap dapat menumbuhkan rasa aman dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri, khususnya di wilayah Kabupaten Berau,” tandasnya.













