Danrem 091/ASN Brigjen Anggara Sitompul Bahas Kesiapan TMMD ke-123 Kodim 0912/Kutai Barat

Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul, S.IP., M.Si., menerima paparan kesiapan pelaksanaan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke-123 TA 2025 dari Dandim 0912/Kutai Barat, Letkol Czi Eko Handoyo.

SAMARINDA.nusantaranews.info – Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul, S.IP., M.Si., menerima paparan kesiapan pelaksanaan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke-123 TA 2025 dari Dandim 0912/Kutai Barat, Letkol Czi Eko Handoyo. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Yudha Makorem 091/ASN, Jalan Gajah Mada, Kelurahan Bugis, Kecamatan Samarinda Kota, pada Senin (10/02/2025).

Dalam paparannya, Dandim 0912/Kutai Barat yang juga bertindak sebagai Dansatgas TMMD, menjelaskan rencana pelaksanaan TMMD ke-123 yang akan dipusatkan di Kampung Laham, Kecamatan Laham, Kabupaten Mahakam Ulu, Kalimantan Timur. Wilayah ini dipilih karena termasuk daerah tertinggal di perbatasan RI-Malaysia, yang memerlukan pembangunan infrastruktur untuk mendorong perekonomian masyarakat.

Baca Juga  Cegah Tangkal Radikalisme Dan Saparatisme Korem 091/ASN Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

Menurut Letkol Czi Eko Handoyo, program TMMD ke-123 akan mencakup kegiatan fisik dan non-fisik. Sasaran fisik meliputi:

  • Pembangunan jalan beton sepanjang 700 meter
  • Penanaman pohon
  • Pembangunan MCK
  • Pembangunan rumah layak huni (RTLH)
  • Program TMAD (TNI Manunggal Air Bersih)

Sedangkan sasaran non-fisik antara lain:

  • Penyuluhan bela negara
  • Penyuluhan hukum dan kamtibmas
  • Penyuluhan terkait narkoba, kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), dan stunting
  • Pelatihan UMKM
  • Penyuluhan pertanian dan wawasan kebangsaan

Pra TMMD akan dilaksanakan pada 15 Januari hingga 13 Februari 2025, sedangkan pelaksanaan utama dijadwalkan berlangsung dari 19 Februari hingga 20 Maret 2025.

Baca Juga  Peresmian Serentak: Presiden Jokowi dan Menteri Pertahanan Prabowo Resmikan Rumah Sakit TNI Tk IV.Awanglong Kesdam VI Mulawarman

Dalam arahannya, Brigjen TNI Anggara Sitompul menekankan pentingnya perencanaan matang dan pelaksanaan yang optimal untuk memastikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

“TMMD ke-123 harus dipersiapkan secara detail. Kita harus memastikan kegiatan ini tidak hanya berhasil secara teknis, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan agar faktor keamanan menjadi prioritas, mengingat potensi curah hujan tinggi yang dapat memengaruhi pelaksanaan proyek fisik. Selain itu, masukan dari Kodam akan menjadi bahan evaluasi untuk penyempurnaan rencana kegiatan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh para Kasi Korem 091/ASN, Dandim di jajaran Korem 091/ASN, Dan/Kabalak Aju, serta pejabat lainnya di lingkungan Korem 091/ASN.

Baca Juga  Kapten Yudar Zainuddin:Kejuaraan Finsswimming Balikpapan 2024 Jadi Daya Tarik Baru bagi Pencinta Selam

 

Penulis: Nng/Penrem 091/ASN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *