Kapolres Dharmasraya Pimpin Tradisi Pedang Pora untuk Wisuda Purna Bakti AKP Efendi

Tradisi pedang pora dalam rangka wisuda purna bakti AKP Efendi pada Jumat 18/10/2024.

DHARMASRAYA.nusantaranews.info – Polres Dharmasraya, Polda Sumatera Barat, menggelar tradisi pedang pora dalam rangka wisuda purna bakti bagi salah satu personelnya pada Jumat (18/10/2024).

Acara yang berlangsung khidmat di halaman Mapolres Dharmasraya ini dipimpin langsung oleh Kapolres Dharmasraya, AKBP Bagus Ikhwan, S.I.K., M.H.

Tradisi pedang pora, yang merupakan simbol penghormatan dalam korps Kepolisian, menjadi bagian utama dalam prosesi ini. Acara dimulai dengan penyematan kalung bunga oleh Kapolres kepada AKP Efendi, personel yang memasuki masa purna bakti, sebagai tanda apresiasi atas dedikasinya selama bertugas.

AKP Efendi, didampingi oleh istrinya, kemudian memasuki payung pora, disusul prosesi pedang pora yang diiringi oleh para anggota Polres Dharmasraya. Suasana haru terasa ketika prosesi ditutup dengan salam perpisahan dari seluruh jajaran personel.

Baca Juga  DIO KALTIM SAMBUT WAKIL DUBES FEDERASI RUSIA DI RUANG VIP APT PRANOTO SAMARINDA

Selain itu, dalam simbolisasi penghormatan terakhirnya, AKP Efendi diantar menuju kediamannya menggunakan mobil pribadi yang dikawal oleh mobil Patwal Satlantas. Momen ini menggambarkan penghormatan penuh dari rekan-rekannya atas pengabdian panjangnya di institusi Polri.

Dalam sambutannya, Kapolres Dharmasraya menyampaikan bahwa tradisi wisuda purna bakti adalah salah satu warisan luhur yang terus dijaga di tubuh Polri.

“Upacara ini adalah bentuk penghargaan dan penghormatan kepada anggota yang telah memberikan dedikasi, loyalitas, serta dharma bakti terbaik bagi institusi. Pada hari ini, kita melepas AKP Efendi, yang telah setia mengabdi selama 37 tahun di Polres Dharmasraya,” ucap Kapolres, dengan suara yang penuh rasa hormat.

Lebih lanjut, Kapolres menekankan bahwa bisa menyelesaikan tugas sebagai anggota Polri hingga masa purna bakti adalah sebuah pencapaian yang sangat bernilai.

Baca Juga  Direktur Jenderal Imigrasi Resmikan Unit Layanan Paspor di Pulau Sebatik

“Ini adalah anugerah besar bagi seorang anggota Polri. Kami mengucapkan rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan jasa-jasa yang telah diberikan oleh AKP Efendi selama masa tugasnya,” tambahnya.

Acara wisuda purna bakti ini menjadi momen penuh kehangatan dan kebersamaan, dengan harapan dan doa terbaik yang disampaikan oleh Kapolres Dharmasraya kepada AKP Efendi.

“Semoga dalam masa purna baktinya, AKP Efendi senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Dan semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan bimbingan dan kekuatan kepada kita semua dalam mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tutup Kapolres Dharmasraya.

Prosesi pedang pora ini tidak hanya menjadi bentuk penghargaan, namun juga sebuah simbol pengingat bagi seluruh anggota Polres Dharmasraya tentang nilai-nilai pengabdian, kebersamaan, dan kehormatan yang harus terus dijaga dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.

Baca Juga  Abdi Saputra: Pilkada Dharmasraya Terancam Kotak Kosong

 

 

Penulis: Nng/Hms Polres

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *