Dapat Dukungan Stanislaus Liah, PITA ASMARA Siap Wujudkan Jembatan Impian Warga Batu Majang

Calon bupati Angela Idang Belawan bersama warga saat kampanye di Kampung Batu Majanga pada Senin,12/05/2025.

MAHAKAM ULU.nusantaranews.info– Jelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Mahakam Ulu yang dijadwalkan pada Senin, 24/05/2025, pasangan calon bupati-wakil bupati Angela Idang Belawan dan Suhuk—yang dikenal dengan nama PITA ASMARA—semakin mendapat tempat di hati masyarakat.

Terbaru, dukungan datang dari tokoh masyarakat Dayak Mahakam, Stanislaus Liah, dalam kampanye terbuka yang digelar di Batu Majang.

Stanislaus, yang merupakan mantan calon wakil bupati Mahulu sekaligus eks pengurus inti Dewan Adat Dayak Mahakam, secara terang-terangan menyatakan dukungannya kepada pasangan nomor urut 03.

Ia menilai PITA ASMARA membawa visi pembangunan yang berpihak kepada rakyat, terutama melalui gagasan strategis pembangunan Jembatan Long Bagun–Batu Majang.

Baca Juga  Gerindra Kaltim Peduli, Seno Aji Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor

“Selama ini masyarakat Batu Majang harus menyeberang menggunakan kapal kecil ke Long Bagun, yang merupakan pusat aktivitas ekonomi, pendidikan, dan pemerintahan. Jembatan ini adalah solusi nyata yang telah lama dinantikan,” ucap Stanislaus di hadapan ratusan warga yang hadir.

Warga Batu Majang pun menyambut baik rencana tersebut. Harapan terhadap kemudahan akses dan efisiensi biaya transportasi semakin menguat jika jembatan penghubung ini benar-benar terwujud.

Angela Idang Belawan menegaskan, pembangunan jembatan tersebut menjadi prioritas utama jika mereka mendapat mandat dari rakyat.

Baca Juga  Jokowi Kumpulkan Ketum Parpol, PPP: Menyamakan Langkah Jelang Pemilu 2024

“Kami tidak ingin hanya menjadi pendengar, tapi pelaksana aspirasi masyarakat. Ini bukan hanya proyek fisik, tapi soal keadilan akses terhadap layanan dasar,” ungkapnya.

Sementara itu, Suhuk menambahkan bahwa program-program PITA ASMARA akan dirancang dengan pendekatan partisipatif.

“Kami percaya, pembangunan yang menyentuh kebutuhan warga harus dimulai dengan mendengar suara rakyat,” terangnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk memilih pasangan nomor urut 03 pada PSU nanti demi merealisasikan program-program unggulan tersebut.

Kampanye yang berlangsung tertib dan penuh semangat ini menjadi cerminan kuatnya harapan masyarakat Mahakam Ulu terhadap perubahan nyata menuju kemajuan yang merata dan berkelanjutan.

Baca Juga  Ardiansyah Sulaiman-Mahyunadi Unggul di Survei Pilkada Kutim 2024 Menurut LSI Strategi

 

Penulis: Nng