JAKARTA.nusantaranews.info – Korlantas Polri menggelar apel pagi dan halal bihalal dalam suasana Idul Fitri 1446 H di lapangan NTMC Polri, Kamis (10/04/2025), sebagai ajang mempererat silaturahmi antaranggota dan memperkuat soliditas internal.
Dipimpin langsung Kakorlantas Irjen Pol. Agus Suryonugroho, kegiatan ini menjadi momen saling memaafkan sekaligus refleksi pasca Operasi Ketupat 2025. Dalam sambutannya, Irjen Agus mengucapkan Selamat Idul Fitri kepada seluruh personel dan menekankan pentingnya menjaga kekompakan dalam pelaksanaan tugas ke depan.
“Apel ini menjadi ruang untuk saling memaafkan dan memperkuat kebersamaan. Dengan semangat itu, kita bisa bekerja lebih baik lagi,” ujarnya.
Irjen Agus juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh jajaran Polantas selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2025, yang menurutnya berjalan sukses dan mendapat apresiasi dari Presiden dan Kapolri.
“Terima kasih atas kerja sama dan dedikasi yang luar biasa. Ini adalah keberhasilan bersama,” ungkapnya.
Meski operasi telah usai, Kakorlantas mengingatkan agar semangat pelayanan kepada masyarakat terus dijaga. Ia juga menegaskan pentingnya menjaga keharmonisan di lingkungan Korlantas.
“Soliditas internal adalah kunci. Kita satu keluarga besar, dan kebersamaan inilah yang harus terus dirawat,” tutupnya.