Kaltim  

Polda Kaltim Laksanakan Pengamanan Terpadu Kunjungan Kerja Presiden RI di Kalimantan Timur

BALIKPAPAN, nusantaranews.info – Kepolisian Daerah Kalimantan Timur (Polda Kaltim) melaksanakan pengamanan terpadu dalam rangka kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di wilayah Kalimantan Timur.

Kunjungan kerja Presiden RI tersebut dilakukan dalam rangka peresmian beroperasinya proyek Refinery Development Master Plan (RDMP) Balikpapan, yang merupakan salah satu proyek strategis nasional di sektor energi. Usai agenda peresmian, Presiden RI dijadwalkan melanjutkan kunjungan kerja ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dan bermalam di kawasan tersebut.

Dalam pelaksanaan pengamanan, Polda Kaltim mengerahkan personel dari berbagai satuan fungsi yang bersinergi dengan unsur TNI serta instansi terkait. Pengamanan dilakukan secara menyeluruh dan berlapis, meliputi pengamanan jalur perjalanan, lokasi kegiatan, objek vital nasional, serta pengamanan terbuka dan tertutup guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan lancar.

Baca Juga  Ambulansi Komariah Laksanakan Kegiatan Reses di Perumahan Bukit Pinang Samarinda

Di tempat terpisah, Kepala Bidang Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yuliyanto, S.I.K., M.Sc., menegaskan bahwa pengamanan kunjungan kerja Presiden RI merupakan tugas negara yang harus dilaksanakan secara profesional, terukur, dan penuh tanggung jawab.

“Polda Kaltim berkomitmen memberikan pengamanan maksimal agar seluruh rangkaian kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia di Kalimantan Timur dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif,” ujarnya.

Baca Juga  Seno Aji Minta Pj Gubernur Revisi Pergub Nomor 49

Selain fokus pada pengamanan Presiden dan rombongan, Polda Kaltim juga melaksanakan pengaturan lalu lintas serta menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar mendukung kelancaran kegiatan dengan tetap mematuhi ketentuan yang berlaku.

Dengan kesiapan personel serta sinergi lintas instansi yang solid, Polda Kaltim memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama kunjungan kerja Presiden RI di Kalimantan Timur tetap terjaga dalam kondisi aman dan kondusif.