Jalan Santai 5 Kilometer, Lapas Narkotika Samarinda Jaga Stamina dan Kekompakan Petugas

Kalapas Narkotika Samarinda Puang Dirham bersama jajaran pegawai mengikuti kegiatan jalan santai untuk menjaga kebugaran dan mempererat kekompakan.

SAMARINDA, nusantaranews.info – Menjaga stamina dan kebugaran petugas menjadi perhatian Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Samarinda. Salah satunya dilakukan melalui kegiatan jalan santai yang diikuti jajaran pimpinan dan staf, Sabtu (05/09/2026).

Kegiatan diawali dengan apel yang dipimpin Kasubag Tata Usaha Lapas Narkotika Samarinda, Slamet Hariadi, SH. Apel tersebut diikuti Kepala Lapas Narkotika Samarinda Puang Dirham, A.Md.IP., S.Sos., MM, Kasi Kegiatan Kerja Krisyanto, Kasi Keamanan dan Ketertiban Riza Mardani, Kasi Binadik Eko Novianto, A.Md.P., SH., MH, tim medis dr. Ivana, serta jajaran petugas lainnya.

Sekitar 50 unsur pimpinan dan staf turut ambil bagian dalam jalan santai tersebut. Rute dimulai dari kawasan Jalan Bayur Padat Karya, kemudian melintasi kawasan Mansoestra, perumahan pegawai hingga perkampungan warga, dengan jarak tempuh kurang lebih 5 kilometer.

Baca Juga  Polda Kaltim Gelar Jumat Curhat, Warga Sampaikan Aspirasi demi Keamanan yang Lebih Baik

Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana olahraga ringan, tetapi juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk membangun suasana kerja yang lebih sehat, santai, dan penuh kebersamaan.

Kepala Lapas Narkotika Samarinda, Puang Dirham, mengatakan jalan santai memiliki sejumlah manfaat, terutama dalam menjaga kesehatan dan kebugaran petugas yang sehari-hari menjalankan tugas dengan berbagai tuntutan.

Menurutnya, aktivitas fisik ringan yang dilakukan secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan, melancarkan peredaran darah, mengurangi keluhan pegal akibat terlalu lama duduk, sekaligus menjaga kebugaran dan daya tahan tubuh.

Baca Juga  Sambangi Tokoh Adat Gunung Tabur, Kapolsek Ajak Jaga Budaya dan Keamanan Bersama

“Melalui kegiatan jalan santai ini, kita ingin membangun budaya kerja yang lebih positif dan memperkuat kebersamaan. Seluruh pegawai, baik staf maupun pimpinan, dapat berbaur dan berjalan bersama tanpa sekat,” ujar Puang Dirham.

Ia menambahkan, kegiatan olahraga bersama juga dapat memberikan suasana baru di lingkungan kerja. Interaksi yang lebih santai membuat hubungan antarpegawai semakin dekat dan pada akhirnya dapat berdampak positif terhadap semangat serta produktivitas kerja.

“Intinya, sehat badannya, cair suasananya, dan meningkat produktivitasnya,” pungkasnya.

Dengan kegiatan tersebut, Lapas Narkotika Samarinda tidak hanya mendorong jajaran untuk menjaga kesehatan fisik, tetapi juga menanamkan semangat kebersamaan sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan kerja yang solid dan produktif.

Penulis: manEditor: nng