KUBAR.nusantaranews.info — Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kutai Barat pada Kamis (23/07/2026).
Kedatangannya disambut Bupati Kutai Barat Frederick Edwin bersama jajaran Forkopimda dan pejabat pemerintah daerah di Bandar Udara Melalan.
Dalam kunjungan tersebut, Seno Aji menghadiri sejumlah agenda yang berkaitan dengan pemerintahan, inovasi teknologi, serta kegiatan sosial kemasyarakatan.
Agenda diawali dengan peresmian Kantor Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Kutai Barat di Kampung Balok Asa, Kecamatan Barong Tongkok.
“Kita ingin sinergi antara Pemerintah Provinsi Kaltim dan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat terus diperkuat. Dengan kolaborasi yang baik, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat bisa berjalan lebih maksimal,” terang Seno Aji.
Selanjutnya, Seno Aji menghadiri penutupan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XII Tingkat Provinsi Kaltim Tahun 2026 di Taman Budaya Sendawar. Kegiatan ini menjadi ajang untuk memperkenalkan berbagai inovasi teknologi dari kabupaten dan kota di Kaltim.
Kunjungan kerja kemudian dilanjutkan dengan agenda pelantikan pengurus Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kutai Barat yang dirangkai dengan kegiatan Senam YJI di Auditorium Tulur Jejangkat, Jumat (24/7/2026).
Kehadiran Wagub Seno Aji diharapkan memperkuat koordinasi antara Pemprov Kaltim dan Pemkab Kutai Barat, khususnya dalam mendorong pembangunan, peningkatan pelayanan publik, serta kolaborasi lintas sektor.













