Gerakan Pangan Murah Polresta Samarinda Diserbu Warga

Ket.foto : Personel Polresta Samarinda melayani warga saat gerakan pangan murah di pasar rakyat Harapan Baru.

SAMARINDA, nusantaranews.info – Polresta Samarinda melalui Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) bekerja sama dengan Bulog Cabang Samarinda kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) beras SPHP di Pasar Rakyat Harapan Baru, Jalan Cipto Mangunkusumo, Kelurahan Harapan Baru, Kecamatan Loa Janan Ilir, Selasa (30/9/2025).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA ini disambut antusias masyarakat. Sebanyak 300 karung beras SPHP kemasan 5 kilogram disiapkan dan langsung habis dibeli warga dengan harga Rp56.500 per karung.

Baca Juga  Polri Perkuat Silaturahmi dengan Warga, Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara Bogor Capai 60 Persen

Kanit Tipidkor Sat Reskrim Polresta Samarinda, IPDA Miftakul Nurkholik, S.H., M.H., yang hadir bersama empat personel Sat Reskrim, menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polresta Samarinda dalam membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.

“Gerakan Pangan Murah ini merupakan bentuk kepedulian kami agar masyarakat bisa memperoleh beras dengan harga stabil. Harapan kami kegiatan ini bisa meringankan beban warga sekaligus menjaga stabilitas harga di pasaran,” ujarnya mewakili Kasat Reskrim AKP Agus Setyawan.

Baca Juga  Wakil Ketua DPRD Kaltim Seno Aji Reses Ke-Desa Loa Ipuh Darat Kab.Kutai Kartanegara

Selama berlangsung, kegiatan berjalan aman, lancar, dan kondusif hingga selesai pada pukul 10.20 WITA.

Program ini menjadi salah satu upaya sinergi antara Polresta Samarinda dan Bulog untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di Kota Tepian.