Kapten CBA Yudar Zainuddin Terpilih Pimpin KKB DPC Balikpapan

ket. foto: Kepala Penerangan Korem ( Kapenrem) 091 Aji Suryanata Kesuma Kapten CBA Yudhar Zainudin

BALIKPAPAN, nusantaranews.info – Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 091/Aji Surya Natakesuma, Kapten CBA Yudar Zainuddin, resmi terpilih sebagai Ketua Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Balikpapan periode 2025–2030.

Pemilihan berlangsung dalam kegiatan Family Gathering KKB Balikpapan di Pantai Nelayan Manggar, Minggu (13/7/2025). Dari 104 anggota yang hadir, 69 menggunakan hak suara. Yudar meraih 36 suara, unggul tipis dari ketua petahana Hj. Martini yang memperoleh 33 suara.

Baca Juga  Camat Sambutan: Dari Mustahik Menuju Muzaki Lewat Program UMKM BAZNAS

Saat ditemui tim liputan nusantaranews.info, Kapten Yudar menegaskan visi kepemimpinannya untuk memperkuat persatuan, kesatuan, dan kekompakan warga Bulukumba di perantauan, khususnya di Balikpapan.
“Seluruh warga Bulukumba di perantauan akan bersinergi dengan pemerintah setempat, menjaga silaturahmi, serta saling membantu dalam suka dan duka,” ujarnya.

ket. foto: Kapten CBA Yudar Zainuddin (tengah) bersama pengurus dan anggota Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) DPC Balikpapan dalam acara Family Gathering sekaligus pemilihan ketua di Pantai Nelayan Manggar, Balikpapan, Minggu (13/7/2025).

Ia juga menyebut, kegiatan rutin seperti arisan bulanan akan terus digelar untuk memelihara kebersamaan dan solidaritas. Saat ini, terdapat sekitar 400 kepala keluarga asal Bulukumba yang tersebar di lima kecamatan di Balikpapan, dengan profesi beragam mulai dari buruh, pegawai negeri, dosen, nelayan, hingga petani.

Baca Juga  JPU Tuntut Nyoman Sudiana 4 Tahun 6 Bulan Penjara, Kuasa Hukum Korban Nilai Sudah Dekati Maksimal

KKB DPC Balikpapan berada di bawah naungan DPP KKB di Makassar, dengan pengurus wilayah (PW) berada di Bontang. Struktur kepengurusan DPC Balikpapan periode baru sudah tersusun dan tinggal menunggu pengesahan dari Ketua DPW KKB Provinsi Kalimantan Timur.